Loading…

    小笠原流礼法 和食の作法を学ぶ

    Posted by 小笠原清基(おがさわらきよもと) on 02.2016 礼法   0 comments
    母上が講師をします。


    NHK文化センター青山教室が主催です。



    東京築地の日本料理店つきぢ田村にて、和食の作法を学びます。

    前菜・お椀・お造り・焼物・中皿・煮物・止・水物・甘味をお楽しみいただきます。


    詳しくは下記へお問い合わせください。


    NHK文化センター青山教室

    http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1104449.html



    • password
    • 管理者にだけ表示を許可する

    プロフィール

    小笠原清基(おがさわらきよもと)

    Author:小笠原清基(おがさわらきよもと)
    1980年生まれ。
    弓馬術礼法小笠原流31世小笠原清忠宗家の長男。
    3歳で稽古を始め、小学5年で鎌倉の鶴岡八幡宮で流鏑馬神事の射手を務める。
    大阪大を卒業後、筑波大大学院にて神経科学博士を取得。「家業を生業にしない」という家訓があり、現在製薬会社の研究員。
    NPO法人小笠原流・小笠原教場 理事長
    一般社団法人日本文化継承者協会 代表理事
    一般社団法人蛍丸記念刀剣文化遺産伝承会 顧問
    日本女子体育大学弓道部 監督

    お知らせ

    カレンダー

    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    QRコード

    QRコード