Loading…

    和食の作法

    Posted by 小笠原清基(おがさわらきよもと) on 26.2015 礼法   0 comments
    京料理 萬重(まんしげ)


    にて開催いたします食事作法講習会


    申込みは、1月27日までとなっております。


    ご興味のおありの方は、是非おこしください。







    日時 : 平成27年2月2日、12時から14時

    ※受付は11時30分から



    参加費 : 6,500円(お一人様 : 食事代、教材費込)


    お申し込み順で15名様予定


    住所、氏名、連絡先電話番号、PCメールアドレスを記載の上、下記メールアドレスまでお申込みください。

    npo@ogasawara-ryu.gr.jp

    締切は、平成27年1月27日

    参加していただきやすいように椅子席での講座です。


    食事作法だけでなく、障子の開け方や履物の脱ぎ方も時間があれば行う予定です。


    • password
    • 管理者にだけ表示を許可する

    プロフィール

    小笠原清基(おがさわらきよもと)

    Author:小笠原清基(おがさわらきよもと)
    1980年生まれ。
    弓馬術礼法小笠原流31世小笠原清忠宗家の長男。
    3歳で稽古を始め、小学5年で鎌倉の鶴岡八幡宮で流鏑馬神事の射手を務める。
    大阪大を卒業後、筑波大大学院にて神経科学博士を取得。「家業を生業にしない」という家訓があり、現在製薬会社の研究員。
    NPO法人小笠原流・小笠原教場 理事長
    一般社団法人日本文化継承者協会 代表理事
    一般社団法人蛍丸記念刀剣文化遺産伝承会 顧問
    日本女子体育大学弓道部 監督

    お知らせ

    カレンダー

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    QRコード

    QRコード