Loading…

    和食の作法講習会

    Posted by 小笠原清基(おがさわらきよもと) on 09.2015 礼法   0 comments
    料理屋さんにて和食の作法講習会を行うこととなりました。


    第一弾は、
    精進・会席料理 鎌倉「鉢の木」



    参加していただきやすいように椅子席での講座です。

    ご興味おありの方はお申込みください。



    日時 : 平成27年1月22日、13時から14時30分


    参加費 : 5,000円(お一人様 : 食事代、教材費込)


    お申し込み順で10名様予定、最少催行人数は5名様


    住所、氏名、連絡先電話番号、PCメールアドレスを記載の上、下記メールアドレスまでお申込みください。

    washoku_no_sahou@yahoo.co.jp

    締切は、平成27年1月15日




    今年は、様々な県でこういった講習会を計画中です。


    お近くで開催の場合には是非いらしてください。





    是非、うちの店でやってほしいという方がおられましたらご連絡ください。

    ※場所によっては難しい場合があります。





    1月12日をもって、定員に達しました。

    多数のご応募ありがとうございます。



    • password
    • 管理者にだけ表示を許可する

    プロフィール

    小笠原清基(おがさわらきよもと)

    Author:小笠原清基(おがさわらきよもと)
    1980年生まれ。
    弓馬術礼法小笠原流31世小笠原清忠宗家の長男。
    3歳で稽古を始め、小学5年で鎌倉の鶴岡八幡宮で流鏑馬神事の射手を務める。
    大阪大を卒業後、筑波大大学院にて神経科学博士を取得。「家業を生業にしない」という家訓があり、現在製薬会社の研究員。
    NPO法人小笠原流・小笠原教場 理事長
    一般社団法人日本文化継承者協会 代表理事
    一般社団法人蛍丸記念刀剣文化遺産伝承会 顧問
    日本女子体育大学弓道部 監督

    お知らせ

    カレンダー

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    QRコード

    QRコード